Эксклюзив
20 февраля 2020
153

Названа причина малого количества женщин-миллиардеров в России

Путь основательницы магазина Wildberries Татьяна Бакальчук может помочь разрушить стереотип о "женской доле" в России, но это в будущем. Так прокомментировала радио Sputnikрейтинг Forbes генеральный директор компании SelfMama Анна Зырянова.

 

20 февраля Татьяна Бакальчук возглавила российский список богатейших женщин по версии журнала Forbes. Стояние основательницы магазина одежды Wildberries оценивается в 1,4 миллиарда долларов. За год богатство Бакальчук увеличилось на 400 миллионов долларов.

 

Такой успех предпринимательницы, по мнению Анны Зыряновой, может стать отличным примером для остальных женщин России.

 

"Та причина, по которой женщины в нашей стране не добиваются успеха, очень часто лежит в устойчивых стереотипах. Сами женщины эти стереотипы разделяют и считают, что они на что-то не способны, поскольку у них есть дети. Да, воспитание детей требует времени, внимания и эмоциональных ресурсов. К сожалению, в нашей стране пока нет повсеместной практик, когда папы вовлечены в процесс воспитания наравне с мамами. Например, я знаю только единичные случаи, когда в отпуск по уходу за ребенком уходил папа, а не мама. Когда это станет нормальной практикой и перестанет подвергаться остракизму, тогда что-то поменяется и в карьере женской", - считает Анна Зырянова.

 

До Татьяны Бакальчук долгое время самой богатой женщиной России считалась Елена Батурина. Как ранее сообщало радио Sputnik, вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и строительный магнат обладает состоянием в 1,2 миллиарда долларов. За год эта цифра не изменилась.

 

Для сравнения самый богатый мужчина в России – предприниматель Леонид Михельсон. Forbes оценивает его состояние в 24 миллиарда долларов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован