Эксклюзив
Сыздыков Алексей Аманбаевич
06 июля 2020
557

Успейте укрепить вашу команду!

Почему кризис – лучшее время для того, чтобы укрепить коллектив, привлечь уникальных специалистов и подготовиться к увеличению вашей доли рынка?
Main dsc 0695

Недавно меня приятно удивили мои сотрудники – сами сделали и вручили мне благодарственное письмо, в котором есть такие слова: «Спасибо, что не даете раскиснуть и опустить руки всем нам, особенно тогда, когда случаются непростые времена, благодаря чему нам спокойнее и увереннее жить».

Как известно, кризис в переводе с греческого - разделение дорог, перелом, тяжелое переходное состояния. В китайском языке слово кризис состоит из двух иероглифов, один означает опасность, другой - возможности. Про опасность сказано очень много, а про возможности - мало.

Я бы хотел напомнить про возможности. Что самое ценное в любом бизнесе? Сотрудники, люди. От них зависит, как компания пройдет кризис и в каком состоянии из него выйдет. Сегодня то время, когда можно и нужно эффективно укреплять, и усиливать команду. Как психолог по второму образованию я отлично понимаю, как людей пугает кризис в экономике страны. Поэтому ваши усилия по сохранению их рабочего места и, что важно, их доходов, в этот сложный период люди оценят, как никогда ранее высоко, - своим трудом, патриотизмом и креативными идеями. А что может быть важнее для любой компании в трудный период? Поэтому есть смысл изо всех сил инвестировать в персонал.

Кроме того, сейчас есть отличная возможность получить в коллектив классных специалистов. В нашей отрасли, телекоммуникации и IT, иногда даже просто уникальных специалистов. Таких, которых в обычное время днем с огнем не найти - их нужно долго искать и, как правило, переманивать. Сейчас кое-кто из них выходит на рынок труда. Самое время присмотреться к этому рынку внимательнее и быстрее пригласить к себе в компанию этих умных людей. Потом, когда кризис завершится, именно эффективный коллектив и уникальные специалисты помогут вашей компании увеличить доходы в вашей отрасли. Тем более, что кризис хорошо почистит экономику от слабых и не эффективных предприятий. А значит, появятся свободные места, которые нужно будет занимать.

Алексей Сыздыков председатель совета директоров ГК «МетроМакс».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован